Rekomendasi manga-manhwa-manhua bertema isekai dan reinkarnasi part 1






1.Accomplishments of the Duke’s Daughter ( Koushaku Reijou no Tashinami)

Authors: Reia / Umemiya suki
Genres: Manga / Seinen / Drama / Fantasy / Historical / Isekai / Romance / Slice of life
Status: Ongoing


Manga ini dibuat berdasarkan web novel dengan judul yang sama yaitu Koushaku Reijou no Tashinami, yang bercerita tentang seorang office lady yang ditabrak sebuah truk diperjalanan pulangnya. Bukannya mati, ia malah terbangun di dunia game yang mirip dengan otome game yang ia mainkan sebelumnya. Dan yang lebih mengejutkannya lagi, ia tidak ber-reinkarnasi sebagai protagonis dalam otome game tersebut melainkan sebagai karakter antagonis yang sedang dalam posisi dipenghujung bad ending.

Nah untuk gw pribadi, gw suka banget dengan manga ini karna beberapa alasan yaitu: heroine nya tipe ojou-sama yang pintar dan realistis, She’s the “rival villainess girl” and gets her “bad end”, she’s cool, Dan dari manga ini kita disuguhi topik sosial-politik dan ekonomi, jadi ngga melulu kisah percintaan. Jadi buat kalian yang suka dengan manga yang MC nya ngga air head gw rekomendasiin manga ini untuk masuk ke list bacaan kalian.

 
2. The Abandoned Empress

Authors: Ina, yuna /
Genres: Manhwa / Shoujo / Drama / Fantasy / Isekai / Romance / Tragedy
Status: Ongoing


Manhwa ini bercerita tentang seorang gadis dari keluarga monique, bernama Aristia yang dibesarkan dan di didik untuk menjadi the next empress of the Castina Empire. Namun dengan munculnya gadis dari dunia lain semuanya berubah. hingga akhirnya dia harus menjalani hukuman mati. Namun, kesempatan kedua datang dan dia kembali ke 7 tahun sebelum bencana itu terjadi.

Ok, jujur. Sebenarnya gw agak malu mengakui ini, tapi ya bomat lah. Manhwa ini berhasil bikin gw nangis karna emosi. Mungkin bagi kalian ini agak lebay tapi berhubung gw punya hati yang lembut dan rada baperan, ya begitulah jadinya. Pokoknya gw rekomendasiin dah… manhwa ini punya cerita yang tergolong ok menurut gw. dan yang bikin gregetan saat membaca manhwa ini adalah… kalian pasti mengutuk si pangeran yang dimasa depan bakal jadi raja alias makhluk sialan yang jadi penyebab kesengsaraan si aristia. oh.., dan jangan lupakan.. kalian juga bakal menyumpah serapah pada si cewek dari dunia lain (arrrghhh that b*tch asdfghjkl). Ok maaf. Kebawa emosi. Singkatnya, kalian mesti baca manhwa ini.


3. Hajimari no nina

Authors: Minamori koyomi
Genres: Manga / Shoujo / Drama / Romance / Slice of life / Supernatural
Status: Completed


Manga ini bercerita tentang gadis kecil yang bernama nina, dia memiliki ingatan pada kehidupannya dimasa lalu sebagai seorang gadis bernama chitose yang meninggal pada umur 15 tahun. pada usianya yang ke-10, nina bertemu dengan pacarnya dari masa lalu saat ia hidup sebagai chitose. Dan dimulailah perjuangan nina untuk memenuhi janjinya dimasa lalu yang tak sempat ditepati oleh chitose pada pacarnya.

Manga ini menjadi salah satu favorit gw karna punya unsur age gap, yang mana jarak antara niina dan atsurou itu adalah 15 tahun.. (wew). Dan menurut gw manga ini manis banget tapi juga diiringi bumbu-bumbu penyesalan atsurou (hero manga ini) kepada chitose yang bikin kita baper (gw salah satu korbannya). Jadi buat kalian yang lagi cari manga dengan cerita yang menyentuh tapi juga manis, direkomendasikan bgt buat baca manga ini.


4. Different World Hospitality Meals

Authors: Shinobumaru / Medamayaki
Genres: Manga / Cooking / Fantasy / Isekai / Slice of life
Status: Ongoing


Manga yang satu ini punya pesona yang agak beda dari manga sebelumnya, karna di manga ini yang jadi daya tariknya adalah masak-memasak. untuk gw pribadi sih, manga ini bukan selera gw. Tapi, gw tetap rekomendasiin ke kalian hitung-hitung buat ngilangin bosan.


5. Fukushuu wo Chikatta Shironeko wa Ryuuou no Hiza no jou de Damin wo Musaboru

Authors: Kureha / Aki (あき)
Genres: Manga / Shoujo / Adventure / Comedy / Drama / Fantasy / Isekai / Romance / Slice of life
Status: Ongoing


Nah…, kalo yang ini diawal cerita si heroine (ruri) keliatan kayak tipe yang selalu sial gara-gara teman masa kecil yang selalu lengket ama dia. kemudian, mereka berdua tiba-tiba dipanggil kedunia lain oleh salah satu kerajaan yang ada didunia itu. disana teman masa kecilnya diperlakukan dengan baik oleh mereka, sedangkan si heroine diperlakukan tidak adil dan dibuang kehutan. nah dari sanalah muncul niat untuk balas dendam pada mereka yang mencoba membunuh nya.

menurut gw, manga ini cukup ringan buat dibaca sambil ngeteh. jadi buat kalian yang tertarik silahkan klik judul diatas dan kalian akan diantar ke tujuan.


6. I Shall Survive Using Potions!

Authors: Funa / Kokonoe hibiki
Genres: Manga / Adventure / Comedy / Drama / Fantasy / Isekai
Status: Ongoing


Untuk manga ini, gw nggak bisa ngomong banyak. tapi buat kalian yang tertarik, cek aja deh.. 


7. Queen with a Scalpel

Authors: Kidarient; MiniGenres: Romance / Fantasy / Shoujo / Webtoon
Status: Ongoing


ok, webtoon yang ini masih terdiri 2 chapter yang udah di translate kan ke bahasa inggris, dan untuk yang raw sudah ada 30+ chapter. menurut gw, webtoon ini bakalan seru terlihat dari chapter pertama dan keduanya makanya gw rekomendasiin ke kalian.


8. Fiancée’s Observation Log of the Self-proclaimed Villainess

Authors: Shiki / Hasumi natsume
Genres: Manga / Shoujo / Comedy / Fantasy / Isekai / Romance / School life
Status: Ongoing


Manga yang satu ini menurut gw lumayan menghibur dan imut, apalagi interaksi antara si heroine yang konyol dan si pangeran yang kadang dibuat bingung oleh ocehan heroine tentang dia yang mengaku menjadi pemeran antagonis di otome game. Nah kalau sekiranya tertarik cuss di cek dulu.


9. Tunangan kontrak duke

Authors: Whale, Milcha
Genres: Webtoon / Shoujo / Fantasy / Romance
Status: Ongoing


kalau yang satu jujur, yang jadi pemacu gw baca webtoon ini adalah karna heronya cakep. dan setelah gw baca, ternyata ceritanya juga ok plus heroine nya nggak lembek-lembek amat. Malah menurut gw ada dibeberapa chapter si heroine lebih kelihatan keren dibanding heronya LOL.


10. Daughter of the Emperor

Authors: Rino /Yunsul
Genres: Manhwa / Comedy / Drama / Fantasy / Isekai / Romance
Status: Ongoing


Menurut gw, salah satu daya tarik webtoon yang satu ini adalah komentar-komentar kasar dari Ariadna pada ayahnya yang seorang raja berdarah dingin (waktu bayi), juga tak lupa interaksi si papa rupawan dengan anaknya (ariadna) dari yang awalnya ingin membunuh anaknya sampai akhirnya dia berubah jadi sayang banget ama si ariadna. buat kalian yang punya waktu luang, mungkin manhwa yang satu ini cukup menghibur untuk dinikmati. berikut linknya ^^ ( Indonesia| Inggris| Raw)

Post a Comment

0 Comments