Mirai Nikki





Film ini menceritakan tentang anak laki-laki bernama Amano Yukiteru yang sehari-harinya cuma asik sama Handphone nya untuk menulis diary. Dia bahkan sampai gak punya teman gara-gara dianggap aneh, ya karena kebiasaannya ngetik diary itu. Dia juga penderita Hikkikomori (itu loh kaya semacam penyakit kejiwaan yang terjadi di kalangan remaja Jepang, mereka lebih suka mengurung diri di kamar gitu deh). Satu-satunya teman yang dia punya cuma Deus yang merupakan dewa waktu, dan asistennya MurMur, itu pun hanya ia anggap "teman khayalan".

Suatu hari dia mendapati diary nya sudah dalam keadaan tertulis rapi tanpa ia tulis, dan di dalam diary itu menuliskan tentang apa yang akan terjadi ke depannya. Awalnya dia gak percaya, tapi ternyata diary di handphone nya itu benar-benar meramalkan masa depannya!

Akhirnya ia bertemu dengan Yuno, anak perempuan yang merupakan teman sekelasnya yang juga seorang pemilik diary! Awalnya Yuki kira Yuno akan membunuhnya. Ternyata dia salah, Yuno malah berusaha melindunginya. Karakter Yuno bisa dibilang Yandere (kalo gak tau googling aja, wkwk). Dan akhirnya Yuki tahu, bahwa ia sedang bermain di dalam sebuah game sebagai First dan Yuno sebagai Second. Game ini merupakan game sesama pemilik diary untuk memperebutkan tahta "Dewa Waktu" yang saat ini sedang dipegang oleh Deus yang Yuki kira teman khayalannya. 


Nah nanti si tampan Akise Aru bakal muncul sebagai teman Yuki, dan merupakan salah satu main character juga. Tugasnya adalah sebagai Observer, untuk mengamati semua kontestan. Pokoknya aksinya kakkoi banget deh! >w<b


Walau pun animenya agak ecchi dan hentai, tapi bagi yang belom nonton, harus nonton! Highly recomended banget deh!

Post a Comment

0 Comments